Анархисты и Контркультура РО
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 18.06.2019, 10:23
Приветствую Вас Товарищ! | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ [174]
В стране и в мире.
НОВОСТИ НАШЕГО РЕГИОНА [40]
Новостная лента РО
РАБОТА САЙТА [20]
Объявления, афиши и т.д.
Наш опрос
Как вы предпочитаете называть господствующий в мире порядок?
Всего ответов: 420
Главная » 2008 » Декабрь » 2 » КГБ прессует неформалов и антифашистов в Бресте
КГБ прессует неформалов и антифашистов в Бресте
15:08
С начала ноября в Бресте неформалов и антифашистов таскают в ГБ (местное ФСБ), за три недели там побывало уже около 20 человек. Всем им пытаются пришить организацию Радикальной Антифашистской Группировки. При этом никакого дела, конечно, не заведено. На белорусское процессуальное законодательство гебешники тоже плюют. Во-первых, никому повестки не вручали и отказываются вручать. Тем, кто отказывается приходить без повестки, звонят или приходят на работу, давят на начальство и обещают уволить, если они не явятся к ним. Также давят через родителей - звонят и обещают неприятности на работе, если ребенок откажется говорить правду.

Во-вторых, давят на всех, чтобы подписались, что состоят в Радикальной Антифашистской Организации (что они под этим подразумевают, никому не говорят, просто просят подписать бумаги). Особенно в этом деле усердствует сотрудник ГБ Лапицкий Алексей Валерьевич. Между делом всех расспрашивают и про взрыв 3 июля. Все это наводит на мысли:
1. Сговора властей и неофашистских групп. 10 мая в Бресте неонацисты напали на посетителей концерта при молчаливом попустительстве (поддержке?) ментов (есть видео с мобильных, где нацисты избивают, а менты стоят рядом). Подробности в "Брестском Курьере" и заявлении БХК.
2. Продолжающейся кампании властей против экстремизма. Взрыв 3 июля - идеальный повод для проверок, бесед и тому подобного в отношении оппозиции и субкультур, которые могут нести потенциальную опасность для существующей власти. Ситуация похожа на европейскую, американскую и российскую борьбу против терроризма, когда различных социальных активистов привлекают за экстремизм, точного понятия и границ которого так никто и не сформулировал.

Собкор.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 714 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Единый Форум Анархистов АNARCHY®WORLD Открытый Союз Анархистов Pagan Antifa R.A.S.H. - Russia diy punk/hardcore site Some Mp3 Bollox Автономное Действие Социо-культурная акция Я @#$% ПОПСУ!  Панк, панк рок, панк группы, punk, фэнзины, трафареты Анархо-панк портал StreetMob СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ! Punk: Луганск Механизм Народовластия Тексты и переводы: Punk Oi! Ska Hardcore Reggae Crust Анархо-панк сайт! Сайт Протест Социальные
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Хостинг от uCoz