Главная » Эссе и заметки
Молотком по роже
Острое желание иной раз охватывает меня. Хочется очень сильно врезать обывателю по его гнусной харе. Проехатся по ней бы молотком, испытывая садистское удовольствие.
А вы знаете что? Они сами виноваты. Да бог с ним, я уже давно понял, что их пассивность отнюдь не объясняется влиянием Системы. Хитро пристроились ребята. Типа мы под влиянием Системы и с нас спросу никакого. Так не пойдет.
Понимаете ли, очень легко занять позицию наблюдателя, а-ля "ну я посмотрю, может быть вы сделаете анархию, тогда я присоединюсь к вам". Или такую: "борьба не имеет смысла, у них бомбы и танки, а у нас камни и палки". Тоже неплохая позиция. Типа отмазался. Таких позиций и "мнений" уйма, и исходят они от реальных людей, а не от каких-то там реальных персонажей сказки.
Так ладно бы. Снобом и мещанином и я могу быть, невелика роль. Дело в другом. Люди в упор не хотят видеть всю несуразность своего положения, и в упор не рассматривают идеи анархизма как легитимные.
Вроде как п ... Читать дальше »
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 985 | Добавил: anarho-kam | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

Маленькая предыстория:я взял листик и ручку, чтоб написать школьное сочинение, а вышло следующее: Если б я стал президентом....

А хули президентом становится? Анархию надо бацать! Чтоб всем все поровну и всем все пофигу. А то придумали сочинение "Если б я...президентом..." - да как будто все школьники только и мечтают стать во то президентом. Хер вам! Всем бы пожрать и поспать. И анархия никому не нужна. Один власть забацал, угнетает типа всех, а народу:"зацените мол тему". А народу пох! Кого эта политика интересует? Кому, нах, нужны налоги? Законы? Чины и звания, да в армию призвания? Кто за Родину искренне герой? Кто из свернувших за бугор вернется домой? Ответь читатель, и ты получишь приз - в подарочной обертке обеденный сервиз. Ты не ответишь - что нужно людям, анархия иль власть, свобода или модерация, на кого прибор покласть, заткнуть уши или выслушать нотацию.
Власть хуйня? Да! Анархия круто? Да! Народу власть нужна? Нет! Народ хочет ее свергнуть? Нет. Народ хочет а ... Читать дальше »
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 2845 | Добавил: anarho-kam | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (2)

Зеркальная глава 1:Привет вам от анархии!

Ну раз книга о анархии, то надо сначала о ней молвить словечко. Что мы имеем перед началом нашей увлекательной лекции? Читателя, знающего о анархии только ту пропагандическую хрень, которую ему пихает в мозг государство, и вашего покорного слугу, готового вам рассказать об истинном значении этого слова, и о всех его аспектах и ньюансах.
Итак, слово читателю:"Ну, анархия. Анархия это хаос, бардак, разгул хулиганов. Так мне говорила мама, а мама хороший человек, врать не будет".
Слово мне. Разруха в головах прежде всего от безаппеляционно неправильного толкования государством этого слова. Ему ж государству правильное толкование не выгодно. Так же невыгодно, как невыгодна мясному рынку пропаганда вегатарианства. А истинное значение не в том, как его кто-то понимает, а в том, как слово это переводится с древнего языка (сиречь древнегреческого). А в переводе с древнего языка "анархия" переводится как "безвластие".
То есть анархич ... Читать дальше »
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 1775 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (4)

Вообщем да. Пишу книгу. Я так думаю, её все равно не опубликуют, а "в стол" писать как-то глупо.

Здесь я выложу то, что успел написать - введение, главу 1, и своеобразное к первой главе приложение.

То что вы здесь прочтете - это черновая версия начала книги, текст может быть исправлен или кардинально изменен. Поэтому всю ответственность за ошибки и глупости я с себя снимаю. И все. Больше ничего снимать с себя не буду.

Ну и собстно сам текст:

Введение

Эта книга о нашем обществе, его устройстве, и его альтернативах.
Эту книгу надо было назвать "Fuck the System", но такая уже есть. Эту книгу надо было назвать "Анархия non-stop", но и такая существует. Эта книга компромисс между критикой современного общества и позитивной программой недовольных. Рассказав чем плохо то-то и то-то, я тут перехожу к рассказу о том, что предлагаю взамен.
Я совершенно не претендую на универсальность и полный охват поднятых мной тем. Возможно о государстве лучше рас ... Читать дальше »
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 875 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (0)

Общество Баранов
Значит так. Сейчас будет такая себе интересная тема…хотя нет, тему вы уже знаете…про Вавилон сие творение. Ну значит про стены поговорили, пора переходить к более интересным вещам.
Итак, Вавилон. Значит такой себе стремный город, и о чем тут собственно говорить. Ну город и город, мало ли какие нехорошие вещи на свете бывают.
Тут кореш один какую-то вообще сельскую тему задвигает, мол, человеческое общество это стадо баранов. А он прав. А что, нет?
Ну вот смотрите сами. Человек существо разумное. А что есмь стадо? Стадо это компактно сгруппированные пастухами бараны. Бараны щиплют травку, и больше ничего им не надо. Бараны не устраивают революций, не паникуют, и спокойно подстраиваются под любое пастбище. Черт возьми, баранам даже телевизор не надо смотреть для обаранивания! Они ведь и так бараны.
В натуре ништяк для пастуха. Знай себе гоняй туда-сюда, херячь с них шерсть, а пока они поглощают траву, сиди себе и ... Читать дальше »
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 3087 | Добавил: Ненормальный | Дата: 04.07.2009 | Комментарии (0)