Главная » 2009 » Июль » 4 » Общество Баранов
Общество Баранов
18:37
Общество Баранов
Значит так. Сейчас будет такая себе интересная тема…хотя нет, тему вы уже знаете…про Вавилон сие творение. Ну значит про стены поговорили, пора переходить к более интересным вещам.
Итак, Вавилон. Значит такой себе стремный город, и о чем тут собственно говорить. Ну город и город, мало ли какие нехорошие вещи на свете бывают.
Тут кореш один какую-то вообще сельскую тему задвигает, мол, человеческое общество это стадо баранов. А он прав. А что, нет?
Ну вот смотрите сами. Человек существо разумное. А что есмь стадо? Стадо это компактно сгруппированные пастухами бараны. Бараны щиплют травку, и больше ничего им не надо. Бараны не устраивают революций, не паникуют, и спокойно подстраиваются под любое пастбище. Черт возьми, баранам даже телевизор не надо смотреть для обаранивания! Они ведь и так бараны.
В натуре ништяк для пастуха. Знай себе гоняй туда-сюда, херячь с них шерсть, а пока они поглощают траву, сиди себе и драчи всеми способами.
А в человеческом обществе не так. Тут все гораздо сложнее. Тут тебе и революции с мятежами, тут тебе и замороченное социальное устройство, и телек всем надо смотреть для обаранивания – в натуре, люди ж не бараны какие-нибудь, обаранивать надо.
А понту? Ну вот посудите сами. Собирается кучка психопатов и начинает о паразитарном на обществе образе жизни телеги загонять. И так быстренько, без матов, придумывают всю эту схему: и про баранов, и про телек, и про замороченное устройство. Ну а дальше уже все понятно. Люди ведутся на это гонево, и вот ты уже не человек, если не баран. И не баран, если человек.
И продолжается вся эта шняга с баранами же не одну тысячу лет. И уже забыли люди, что и телек можно не смотреть, и даже нужно, и заморачиватся по социальному устройству не надо, не бараны они вовсе, а люди. Ну кароче такие обезьяны, только без шерсти.
И что надо психопатов этих собрать всех в кучу, и послать их подальше в светлое будущее, нас то там нет.
Баранами не рождаются, баранами становятся
И снова к вопросу о стенах. Стена№3 и делает людей баранами. Это уже такой полуавтоматический механизм, искусно управляя которым, психопаты и творят Общество Баранов.
О, точно! Какое там Общество Спектакля? Общество Баранов – вот как должно называться наше общество. Хотя не все в этом обществе бараны, есть еще волки, или пастухи, или как их там, вообщем те кто управляет стадом.
Ну а так если вдуматься, ну чем не те же бараны. В натуре, посмотришь на них, а вид такой как будто специально на убой откармливают. И что им то пастбище с баранами, им не до баранов. У них и травка сочней и жирней, и просто травка, и воду они родниковую пьют, а не галимую какую-нибудь из под крана, да еще и с хлоркой. Кароче банановый…тьфу ты блин, барановый рай, а не жизнь.
Но тут читатель может немного не въехать. Ну то есть, и те бараны, и те, а хули тогда обзываться? Люди что, крайние?
Вон обезьяны есть, или там хомячки какие-нибудь, над ними хоть до усеру издевайтесь.
Ну, тут не все так просто как кажется. Бараны, они ведь тоже разные бывают. В натуре гонево какое-то. что они все под линеечку.
Вот баран Вася конформист – баран бараном. А вот баран Петя буржуин – хитрый заебистый баран, который будет всех эксплуатировать, заставлять работать за прямоугольные бумажки, и вообще всячески третировать. А вот баран Коля чудак какой-то, вроде вовсе и не баран, а хрен поймешь кто. И на заморочках каких-то своих заморачивается, чуждых обычному барану, и в церковь десятину не кладет, и по подъездам с водкой не шарится. А наоборот со счастливой харей гонит телеги за пацифизм и мир во всем мире. Так это еще ладно, а бывает еще круче телеги загоняет: будто мы вовсе и не бараны, а обезьяны без шерсти, и баранами мы можем выглядеть, только если смотрит близорукий и издалека смотрит.
Последнее вообще загон из загонов. Мы ж, бараны, все близорукие, нахер нам зрение, иди на пастбище, и жри, жри, жри. «А хули?» - подъебывает баран Коля. «А то ты не знаешь» - говорим мы - «нас же пастух режет и продает, режет и продает, и никуда, баран Коля, не деться, такая у нас судьба».
Баран барану – волк
А дальше еще больше заморочек пойдет. Это ведь все только начало, дальше круче.
Посмотришь на все это пастбище, и подумаешь: «хули тут заморачиватся?». Ну есть и Васи, и Коли, и Пети, но ведь они все бараны, и все щиплют травку.
Ну тут, во-первых скажем, что травку курят, а щиплют траву, а во-вторых, хоть они и бараны, но заморачиватся тоже любят.
Тут ведь вот какое дело…эти ж психопаты со своим всемирным обараниванием заморочились дальше некуда. Телик то семечки. Вот настоящая ботва пойдет, если мы посмотрим, как это баранье общество устроено.
Тут снова пора бы вспомнить про стены. Психопаты, хитрые тварюки, не просто всех обаранили, а еще сделали так, чтоб назад пути не было. Типа тюрьма.
Им же нужны гарантии, что их внуки тоже жировать будут. Тут их хитровыебанность как нельзя кстати: опять покумекали немножко, и вот тебе уже на месте пасбищ уже и загоны прочные, и уже реальные пастухи с собаками, и какие-то гады на окраине леса на Луну воют. Кароче все испортили.
Я баран, и ничто баранье мне не чуждо
Ну а с этого момента весь замес и идет. Потому как психопаты не просто воздух, пардон, жизнь испортили, они ведь, гады, Вавилон построили!
И ясен пень, не каждому барану понравится Вавилон. Тут этих Коль.. ой, сколько будет!
Кароче начинается полное привередство. Тут тебе и телек не всякий смотрит. Кто, потому что он конформист – баран из баранов, и он баран без всяких там телеков, кто, типа бунтует.
Баран Коля и помыслить о таком не мог! Вообщем не знаю, как насчет лучше, но жить стало веселее. Эт со стороны конечно. Потому что все эти жестокости вавилонские нифига не веселы.
В натуре, весь ассортимент вавилонский. Деньги, учеба, работа, классы, народы, понаехали, капитализм, дебилизм, войны, революции…кароч не знаю, как для вас, но для барана Васи это набор слов.
Он ведь как был бараном, так и остался. И хрен его знает, кто он, ведь даже рабом Вавилона назвать его нельзя. Какой же он раб, если не то чтобы подчинится мировому порядку…нет, он его просто не замечает. Щиплет травку.
Ты баран, баран и я, все мы дружная семья
А надо сказать, что недовольных много. И во многих пастбищах, то есть теперь уже загонах, они есть.
И понятное дело, подтачивают стадо на бунт.
Недовольные, они ж непросто недовольные. У них тоже своя схемка, тоже кстати без матов разработанная.
Вот значит здесь Вавилон, а здесь Земля обетованная – Сион, а здесь вот – Джа, а тут общины растаманов, а тут вот остальные пиплы тусуются, а здесь…здесь…кароче вот.
И носятся они с этой схемкой, и норовят показать ее каждому барану, пардон, уже вавилонянину. Типа вот, смотрите, какие мы правильные, а вы вообще не в теме, кароч, ребят, зацените, а если чего, соседние пиплы подтвердят.
А у соседних пиплов свои схемки. И понятное дело, каждый сует свою вавилонянам, и божится, что они то уж правильные, а вавилоняне не в теме. И ясен пень, такая каша начинается, куда там Вавилонской башне.
А схемки эти вообще психопаты делали, и понятен пень, подсунули их недовольным, и сидят себе из могил, и лыбятся. А хули лыбится?
Вернемся к нашим баранам
Из всех этих безусловно интересных телег напрашивается вопрос: А на хера?
В натуре, на хера? Можно ж и без Вавилона обойтись, и баранами не быть, а наоборот даже людьми, и пипловскими идеями себе голову не забивать, а наоборот выкинуть из головы все лишнее, может быть и думать люди будут.
А тут типа обратная зависимость. Если люди будут работать головой (это важно! Именно головой), то и баранами не будут, ну и все такое. А если они бараны и все такое, хрена ли они будут думать, да тем более еще головой.
Тут к этой проблеме можно еще так подойти. В обществе баранов есть баран Коля, а в Вавилоне растаманы, тут вроде им и карты в руки – они ж все зачаток свободного общества, в котором все думают, причем головой.
А хрен тут. Начинаются всякие закавыки под ногами мешатся: то баранов не переубедишь, то на буржуинов отвлекатся надо, то семью кормить, то пять. А потом это уже не растаманы никакие, а самые что ни на есть вавилоняне.
Вот такая, блин, баранья философия.
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 3115 | Добавил: Ненормальный | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]