Главная » 2009 » Август » 5 » Книга: Первая глава
Книга: Первая глава
01:29
Вообщем да. Пишу книгу. Я так думаю, её все равно не опубликуют, а "в стол" писать как-то глупо.

Здесь я выложу то, что успел написать - введение, главу 1, и своеобразное к первой главе приложение.

То что вы здесь прочтете - это черновая версия начала книги, текст может быть исправлен или кардинально изменен. Поэтому всю ответственность за ошибки и глупости я с себя снимаю. И все. Больше ничего снимать с себя не буду.

Ну и собстно сам текст:

Введение

Эта книга о нашем обществе, его устройстве, и его альтернативах.
Эту книгу надо было назвать "Fuck the System", но такая уже есть. Эту книгу надо было назвать "Анархия non-stop", но и такая существует. Эта книга компромисс между критикой современного общества и позитивной программой недовольных. Рассказав чем плохо то-то и то-то, я тут перехожу к рассказу о том, что предлагаю взамен.
Я совершенно не претендую на универсальность и полный охват поднятых мной тем. Возможно о государстве лучше рассказали Бакунин и Кропоткин, о милитаризме Гаррисон и Ремарк, о фашизме и антифашизме многисленные публицисты, о Вавилоне Гайдук в конце концов.
Я ведь не претендую на автора нового "Общества Спектакля" или "Одномерного человека", нет, я лишь хочу описать в одной книге в каком дерьме мы живем.
И предложить свои идеи по этому поводу.
Приятного чтения.
Аминь.
Глава 1:Государственная машина

С лозунгом "Выше, выше чёрный флаг! Государство главный враг!", анархисты идут демонстрацией по своему городу. Почему же для этих людей государство стало врагом?
Это не вопрос за две семечки, и для того чтобы на него ответить и подтвердить правоту людей выступающих против государственной машины, надо сначала разобратся шо цэ такэ, а потом проанализировать имеющиеся данные.
Приступим.
Исторически так сложилось...

Наиболее известные версии образования государств в древнее время это 1)так называемый общественный договор и 2)неизбежность этого (образования гос-ва) из-за увеличения и усложнения человеческого общества, которое по словам тех же историков развалилось бы и пришло в негодность, если бы не образование государства.
(Конечно же говоря "образование гос-ва" я имею ввиду его историческое сотворение как социального института, а не создание одного на всех гос-ва).
Говорить о том как действительно образовался этот социальный институт очень сложно (вышеназванные две версии никакой критики не выдерживают - читаем "10 аргументов против анархизма"). Более того, утверждать, что тот или иной вариант верен, нельзя - машины времени у нас нет, а обосновать можно любой. В любом случае это все догадки.
Вот хотя бы парочку догадок на затравку: а) плодясь и размножаясь жители первобытных общин чувствовали все большую неуверенность в самоуправлении и равенстве - увеличиваясь. общины стали плодить себе беды, и выбирая между развитием уже существующей общественной системы и созданием новой (гос-ва), они выбрали второе. б) К государсту древних погнал страх и неуверенность - они спасовали перед природой демонстрирующей силу стихии и хищников перед человеком. Тогда и появились древнейшие жулики - шаманы, до того искусно обманывающие людей, что в один прекрасный момент сами поверили своей лжи. Ну а дальше как в сказке про репку: шаманы потянули за собой религию, религия "сынов божьих", "сыны божьи" простейшую гос.систему, ну и так до нашего времени.
Первые государства появились на территории современного Ирака, Китая, и Индии. Соответственно это были - Шумерское гос-во, Китайская империя, и Индийское гос-во. Важно отметить, что хоть и гос.машина в этих древних странах была слаборазвитой (по сравнению с современной), но уже тогда в городе Вавилоне многие тяготы современного общества: рабство, законы, религия, политика, торговля капиталистического образца.
Затем стали появлятся все новые и новые страны и государства. Общим девизом глав этих стран (Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим и другие) можно назвать такой: "Завоевую земли, ставь себе памятники, поклоняйся богам, держи в страхе народ - вот все что тебе надо". Хотя конечно та же Эллада (Др.Греция) сильно отличалась культурой от других стран, ведь во многих полисах Эллады вместо гос.машины была демократия (Внимание! Именно власть народа, а не то что на Западе), эдакий компромисс между государством и анархией.
Далее эволюция государства претерпевает сильные изменения: новая эпоха Средневековье оказывается периодом самого нечеловеческого существования людей Системы. Инквизиция, крестовые походы, антисанитарные условия, постоянные междуусобицы властей, чума - вот хотя несколько невзгод Средних веков в Европе. Я уже не говорю о феодализме, который перекрывает собой немало из перечисленного. Средние века это чума истории, к которой не дай бог мы вернемся.
Далее вплоть до XX века идет олчередная череда говна государства - колонизация (с уничтожением целых народов), рабство, непрекращающиеся войны, стремительное увеличения загрязнения природы, расцвет капитализма и его первые ужасы. Государство становится все более и более безчеловечным и жестоким, оно медленно своими свершениями перемалывает людей в муку.
Но окончательно государство добивает человека в XX веке. В веке, который принес человечеству горя и несчастий больше чем вся предыдущяя история. Две мировые войны, Дрезден превращенный в пепел, Хиросима и Нагасаки стертые с лица Земли, нещадно политый напалмом и трусливо обстрелянный с вертолетов американцами Вьетнам, большевистский "эксперимент", а также нацистский и маоистский, Русско-японская война освещенная взрывами меланита, оккупация различными странами Германии и создание Берлинской стены, угроза ядерной войны, Афганистан и Чечня, развал экономики в 90-х в России, Великая Депрессия, танки в Чехославакии, советские солдаты в Финляндии, бурное развитие капитализма и расцвет глобализма и все идущие из этого последствия - все это государство в XX веке.
Оценили? Подчеркиваю:Все злодеяния в XX веке принадлежат политиканам! Все кризисы и войны устроены государством! В заляпаном кровью двадцатом веке повинна власть! Вот так вот.
Географическое разделение

Государство в мире не одно - с этим не поспоришь. Их (государств) существует более двух сотен (!), сотни эти цинично разделяются геополитиками на "миры": Первый - Западная цивилизация, Второй - Азия и Россия, Третий - так называемые "отсталые страны".
Хотя вообще этих делений миллион. Тот же Тойнби делил человечество на два десятка цивилизаций; этнографы на народы; политики на нации; ксенофобы на своих и чужих;
Стоит отметить, что замкнутость каждого гос-ва в себе к добру не довела: так уж распорядилась природа, что где-то ресурсов больше, где-то меньше, чем и обосновывают гос-ва свои завевания. Поэтому разделенность государств привела к тотальному неравеству, войнам, и всяким конфликтам.
Свои региональные разграничения гос-ва производит и внутри себя, чем приводит к усилению квасного патриотизма и ксенофобии, а также столичного снобизма.
Социальная систематизация

Вершители человеческих судеб и двигатели истории повторили подвиг Карла Линнея: они систематизировали человечество (с той лишь разницей, что Линней систематизировал живых существ).
И быстро поделили их на классы. Создали знаменитую социальную лестницу - в самом основании низы, чуть выше рабочие и крестьяне, еще выше буржуины и правители, и в самом верху денежный мешок, или Бог, или что у них там.
Ох, если бы этим поделенность закончилась! Основатели Системы здорово потрудились в социальной инженерии - они все больше усложняли общество, пока оно не обросло ненужностями как затонувший корабль водорослями.
В угоду "сынам божьим" и их прислужникам государство сделали непотомляемым тысячелетиями гарантом процветания и ожирения так называемой верхушке общества, готовой ни за что не упустить полученный ими сладкий кусок пирога - государство.
Винтики и шпунтики

Пользуясь метафорой, государство это такая сложная машина, состоящяя из мелких деталей, в основном винтиков и шпунтиков.
Как нетрудно догадатся винтики и шпунтики это люди.
Итак, рассмотрим поподробнее устройство это сложной машины. Сразу отметим несколько тезисов:
1)Государство - структура, состоящяя из иерархически связанных властных структур и подчиненных им людей.
2)Государство основная часть Системы, более главная и значимая чем остальные.
3)Государство привязывается к определенной истории, местоположению, и культуре; без них оно не может существовать; так же оно может создавать вышеперечисленные и новые формации, к которым будет привязыватся (например нация, религия, образ жизни).
4)Государство зиждется на трех китах: лидере, символах, и главной идеи.
5)Государство конфликтогенно и в той или иной мере милитаристически настроено; ни одно государство не обходится без войн и завоеваний.
6)Государство разделено на слои и классы.
7)Государство существует на основе трёх З - заповедях, законов, запретов. Это то есть все эти законы, нормы, стандарты, штампы, многочисленные догмы, без кторых не мыслит себя человек.
8)Государство основано на неравенстве, государство и есть неравенство. Люди в нем поделены на разные социальные образования, люди в нем поделены на низы и верхи.
9)Государство возможно только в обществе рабов и конформистов, для свободных людей естественным желанием будет его упразднить.
10)Государство и атомизация заодно. Ему (гос-ву) не нужны понимающие друг друга дружные люди. Иначе упразднение, ведь гос-во может существовать только в обществе людей, кторых усмирит только дубинка закона и полиции.
Это основные тезисы о государстве. они неоспоримы, я бы даже назвал их аксиомами.
Государственная машина собрана из винтиков и шпунтиков, где онные люди.
Человек в нашем обществе никчемная деталька огромного механизма, которому нет дела до отдельных частей, главное чтобы он работал.
Где бы вы ни жили, когда бы эти строки не читали, везде и всегда вы та самая никчемная деталька, до которой нет никому дела, которая мешается под ногами у более больших деталей. Но настолько же никчемных.
Самый обычный день вашей жизни уже множество подтверждений вышесказанному: ничуть не трудно открыть дверь перед девушкой, однако такое явление отсутствует, ничуть не трудно перевести инвалида через дорогу, однако мало кто это делает, ничуть не трудно, черт возьми, помогать людям, однако хрен кто поможет.
И так ведь во всем. Более того, люди не просто не понимают друг друга. и не хотят помогать другим, но и еще жестоко, незаслуживаеще жестоко обращаются с себе подбными. (Мур в его передача "Ужасная правда" делал серию где люди лежали без движения на тратуаре крупных Европейских городов, он сравнивал Европу и США.
В США подходили к человеку в среднем через час).
И это сейчас, а история ведает о еще более худщих проявлениях (В качестве второго примера может подойти знаменитый эксперимент Милгрэма).
Такое общество вряд ли кому понравится, но оно есть, и есть благодаря государству.
Мы косвенные виновники жестокости и равнодушия, ведь мы пассивно взираем на все это и невносим своей лепты в изменение к лучшему.
Винтики Системы не только потому так называются, но и еще хотя бы потому, что они конформисты.
То есть, то есть люди покорно переносящие свое рабство в Системе, не возражающие и не бунтующие, согласные с любым строем и порядком, под какой угодно готовые прогнутся.
Конформизм воспитывается в человеке чуть ли не с младенчества, давая отличные для гос-ва результаты: люди смиряются с гос.порядком и не пытаются протестовать.
Конформисты отдадут себя на растерзание, лишь бы лишний раз не дрыгатся и не заявить что-то против.
Наиболее подробно и интересно об этом аспекте расскажет вам фильм одного русского познавательного канала, ну а мы продолжим.
Подробности из подробностей

Государственная машина (далее ГМ) состоит из нескольких компонентов:
А)Обыватель. Ранее названный винтиком, неотъемлимый ингридиент государственного варева. По большей части это рабочий или конформист-интеллегент. Вся его недолгая и счастливая жизнь проносится перед ним мгновенно как рояль над Москвой, так как более серого и скучного чем его жизнь не может быть.
Обыватель свято соблюдает предписанные государством нормы и законы, в той или иной степени является патриотом, каждый день пялится в телик, потребляет легальную наркоту, а, да, кстати, просто вообще немеряно по жизни потребляет, верит в Бога, и молится деньгам.
Б)Полицейский. Человек, ставленный над обывателями, нередко сам обыватель. Надзирает и не сводит с основных рельсов ГМ обывателей. Такие профессии как учитель, маркетолог, полицейский, милиционер являются воплощением компонента Б.
Полицейский служит социальным регулятором в ГМ, он предотвращает бунт и ведет обывателей по рельсам обычной жизни.
В)Власть имущий. Хозяин нашей жизни, господин начищенных туфель и поварежек чёрной икры. Постоянно подчеркивает свою важность и значимость, хотя онной не обладает. Злоупотребляет своей властью над обществом и всячески оправдывает ГМ.
Власть имущий обладает большими капиталами, но не знает куда их деть, и создает категории товаров и услуг на которые можно обменять эти деньги.
Галстук и костюм-тройка непременные атрибуты власть имущих. Без них на зомбоящике радио никуда. И наконец власть имущие активные виновники существования и процветания ГМ.
Г)Интеллегент. Так же любитель галстуков а также больших книжек без смысла. Многие из них снобы, любят себя ставить выше обывателей и полицейских, мнят себя умными, только потому что прочли десятки бестолковых книг.
Д)Ксенофоб. Обыватель или полицейский несущий идеи о своих и чужих в наш мир. Крайне опасная зараза.
Е)Повстанец. Люди невписывающиеся в предписанный ГМ порядок. Борцы за свободное общество, анархию, Революцию, и все такое.
Все эти компоненты взаимодействуют между собой ежечасно и ежеминутно в самых различных воплощениях.
Я бы даже сказал ролях. Да, точно, ролях. Ведь кем бы вы ни были, вы вынуждены играть ту или иную социальную роль. Какие-либо масшабные изменения от вас независят (не забываем, вы никчемная деталь ГМ), "жизнь" вынуждает вас к лицедейству.
Переходить из одного компонента в другой, вот что хотят многие. Ведь осознав, что он обыватель, человек не обязательно захочет стать повстанцем. он может перейти в категорию полицейского или власть имущего, или даже ксенофоба.
Тут мы подходим к главному - Система это механизм, в котором личность не играют никакой роли в плане значимости, но в тоже время играет свою роль в плане действия. Обезличевание человека приводит к ужасным последствиям: общество превращается в самый натуральный механизм, а люди в детали.
Цели, задачи, и планы

Вот подходите вы к школьнику и говорите:"А зачем вы, молодой человек, учитесь?".
Ну а он отвечает:"Чтобы работать". Ну и далее:
- А зачем работать?
- Ну, чтобы получать деньги.
- А зачем получать деньги?
- Я на эти деньги хавчик куплю, детей прокормлю...
- И так всю жизнь?
- Нет, я в старости буду ничего не делать и деньги пенсией получать.
- Хорошо, но зачем работать сверх меры?
- Мне будут давать премии и повышать в должности, пока я сам не стану начальником и у меня будет много денег.
- Да, но зачем деньги сверх необходимого?
- Чтобы купить машину, дачу, квартиру, и золотой унитаз.
И так со всеми. Вот они их планы и мечты.
Сформулируем хронику жизни человека Системы:
детский сад=> школа=> ВУЗ=> семья=> дети=> повышение=> движение по карьерной лестнице=> пенсия=> внуки=> болезни и усталость=> уход с работы =>телевизор и кефир=> смерть.
Цели мечты этого человека:
- выучится поскорей и начать работать
- купить квартиру, машину, дачу, бытовую технику, мобильник, крутой комп, модные кроссовки
- влюбится, женится, трахатся через сутки
- выслужится в армии или наоборот всеми способами откосить
- сходить в церковь и помолится
- выкурить как можно больше спиртного и выкурить табака, чтобы сказать "курить и пить вредно"
- обязательно смотреть телевизор
- обскакать всех людей в своем социальном статусе и богатстве
- поднятся по карьерной лестнице
Надо ли говорить, что такая жизнь сфабрикована от начала до конца? Ни одно из этих желаний не естественно, они привиты вам ГМ.
Политика и политиканы

А уж сколько понапридуманно для управлением государством! Ум за разум заходит. Количество правящих структур зашкаливает во всех политикометрах. Люди, которым впору в цирке выступать, с серьезными лицами выступают в своих парламентах и думах.
Чем они занимаются? Разговоры разговаривают и штаны до дыр в шикарных креслах протирают. Больше ровным счетом ни-че-го.
Что они с этого имеют? Если не кого, а что...то как минимум капиталы, на которые можно кормить и поить все остальное население.
Как они это оправдывают? Ну, мол. мы исполняем свою работу, потому как кто-то это в любом случае должен делать, и нечего пенять на золотые унитазы, они нам немалым трудом достались.
Какие надо делать выводы? А такие: гнать эту свору псов к едрене фене, вместе с их прихвостнями. Да слова обидные в след кричать, да пинками подгонять на показ всему народу, мол, вы политикой не занимайтесь, иначе также погоним.
Говорите, указы и законы издают? Назовите мне хотя бы один человеческого вида закон или указ. Я же вам могу немало примеров привести: тут и закон об авторском праве, тут и знаметые американо-канадо-европейские абсурдные законы (например в парламенте Великобритании нельзя умирать), тут и знаменитые перлы царей и императоров (например такой Павла I: "Так как чрез ввозимые из-за границы разные книги, наносится разврат веры, гражданского закона и благонравия, то отныне, впредь до указа, повелеваем запретить впуск из-за границы всякого рода книг, на каком бы языке оные ни были, без изъятия, в государство наше, равномерно и музыку").
Говорите, жизнь населения улучшают? И как? Подачками к пенсии, инфляцией, безнаказанностью ментов, идиотскими реформами и идиотскими дорогостоящими мероприятиями? Это улучшение?
Запомните раз и навсегда: НИ ЧЕРТА ОНИ НИ ДЕЛАЮТ. Сокращенно: НЧОНД. Для того чтобы подтвердить это заявление, нужно всего лишь обязательно проанализировать обещания и деятельность власти. Когда вы это сделаете, для вас все станет ясным: НЧОНД.
НЧОНД - вот что я скажу всем радетелям политики. Нерентабельная для общества система пытается оправдать свое жалкое существование своей жалкой деятельностью в своих жалких парламентах.
О чем еще забыл сказать

Заблудится в огромном механизме людских страданий вряд ли возможно. Ведь несмотря на свою масштабность и иерархичность Система устроена просто: всё ради власти.
С таким девизом по жизни идут все кому не лень. Власть это что-то вроде наркотика, она доставляет людям удовольствие, они ею упиваются, они счастливы заполучить её!
Психическое извращение и отклонение распространилось по миру и стало нормой.
О да! Побольше власти, побольше денег, почести, славы, величия! Сделайте в мою честь пирамиду...и...и сфинкса! Нет! Две пирамиды! Две пирамиды и два сфинкса украсят этот серый мир в честь моего величия и славы!
Можно, можно страдать властью как болезнью. Можно сидеть у себя в палате и повелевать галлюцинациями. Но черт возьми, зачем это распространять на все общество? На весь мир?
Нет, скажу я, это не к нам. Мы люди приличные, извращениями не страдаем.
И буду прав. Потому как я лично власти над другими и над собою не хочу. Точка.
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 867 | Добавил: Ненормальный | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]