Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Молотком по роже
Молотком по роже
13:51
Молотком по роже
Острое желание иной раз охватывает меня. Хочется очень сильно врезать обывателю по его гнусной харе. Проехатся по ней бы молотком, испытывая садистское удовольствие.
А вы знаете что? Они сами виноваты. Да бог с ним, я уже давно понял, что их пассивность отнюдь не объясняется влиянием Системы. Хитро пристроились ребята. Типа мы под влиянием Системы и с нас спросу никакого. Так не пойдет.
Понимаете ли, очень легко занять позицию наблюдателя, а-ля "ну я посмотрю, может быть вы сделаете анархию, тогда я присоединюсь к вам". Или такую: "борьба не имеет смысла, у них бомбы и танки, а у нас камни и палки". Тоже неплохая позиция. Типа отмазался. Таких позиций и "мнений" уйма, и исходят они от реальных людей, а не от каких-то там реальных персонажей сказки.
Так ладно бы. Снобом и мещанином и я могу быть, невелика роль. Дело в другом. Люди в упор не хотят видеть всю несуразность своего положения, и в упор не рассматривают идеи анархизма как легитимные.
Вроде как перед глазами две шторки с карнизами, и они значит нихрена не видят. А как значит шторки то приоткроешь, так пиздец прозреют. Или там реальность Спектакля полностью им заменила настоящую реальность. Типа Матрица.
Классикой уже становится такой ситуэйшн: вы внятно и понятно втолковываете человеку про анархизм, анархию, государство, так значит увлеченно описываете картину настоящего, а он вам начинает гнать какие-то стандартные невыдерживаещие никакой ругани отмазки, типа все будут друг друга резать и убивать. И все без толку.
Вот так и дошел я до энтого желания. Ну, насчет молотка. Молотком то оно удобней.
Иной раз такую думу и думаешь: что никаких других методов не остается, как долбить этих гадов молотком по башке. Ну вот, как по-другому ни делай, все попусту.
Так сложилось, что анархист стал для обывателя чем-то вроде клоуна. Типа там скачет, прыгает, гримасы показывает - так выглядят его попытки обосновать свои идеи. Разочаровавшись в обывателе как ЦА их идей, анархисты либо прекращают миссионерство, либо замыкаются в своих гетто.
И пословицы скоро можно будет толкать нехуже всяких телег. типа такие: сколько народ не убеждай, а воз и ныне там; анархист в России как еврей - всегда в гетто; молоток - лучший инструмент пропаганды анархизма.
А и вправду лучший. Стукнешь, а там и мозги зашевелятся...только у меня опасения...голова тыквой может оказатся: череп раскроишь - а там желе из яблок.
Короче мой лозунг такой: "Молоток наш последний и верный способ".
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 971 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]