Анархисты и Контркультура РО
Главная | Мой профиль | Выход
 
Воскресенье, 30.04.2017, 23:39
Вы вошли как Товарищ! | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории
Стихи и песни [19]
Для стихов и песен
Эссе и заметки [5]
Пьесы и сценки [0]
Прозаические наброски [2]
Картинки [0]
Наш опрос
Как вы предпочитаете называть господствующий в мире порядок?
Всего ответов: 416
Главная »
1 2 3 »
Серые стены Хрущёвских домов,
Стуки колёс ночных поездов-
Всё это давно мне настоебало
Так будем резвиться! уж полночь настала.

Всё дальше и дальше мы рвёмся от дома
Всё нам в столице стало знакомо,
Давайте нажрёмся водяры ребята-
Мы АНАРХИСТЫ!!! а не октябрята.

Мы Анархисты и верим в свободу,
А не в то, что чиновники скажут народу,
Мы не желаем в них верить и ждать,
Что скажет завтра нам "Родина мать"!!!

Категория: Стихи и песни | Просмотров: 681 | Добавил: Честнок | Дата: 17.09.2010 | Комментарии (2)

Молотком по роже
Острое желание иной раз охватывает меня. Хочется очень сильно врезать обывателю по его гнусной харе. Проехатся по ней бы молотком, испытывая садистское удовольствие.
А вы знаете что? Они сами виноваты. Да бог с ним, я уже давно понял, что их пассивность отнюдь не объясняется влиянием Системы. Хитро пристроились ребята. Типа мы под влиянием Системы и с нас спросу никакого. Так не пойдет.
Понимаете ли, очень легко занять позицию наблюдателя, а-ля "ну я посмотрю, может быть вы сделаете анархию, тогда я присоединюсь к вам". Или такую: "борьба не имеет смысла, у них бомбы и танки, а у нас камни и палки". Тоже неплохая позиция. Типа отмазался. Таких позиций и "мнений" уйма, и исходят они от реальных людей, а не от каких-то там реальных персонажей сказки.
Так ладно бы. Снобом и мещанином и я могу быть, невелика роль. Дело в другом. Люди в упор не хотят видеть всю несуразность своего положения, и в упор не рассматривают идеи анархизма как легитимные.
Вроде как п ... Читать дальше »
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 821 | Добавил: anarho-kam | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (0)

Маленькая предыстория:я взял листик и ручку, чтоб написать школьное сочинение, а вышло следующее: Если б я стал президентом....

А хули президентом становится? Анархию надо бацать! Чтоб всем все поровну и всем все пофигу. А то придумали сочинение "Если б я...президентом..." - да как будто все школьники только и мечтают стать во то президентом. Хер вам! Всем бы пожрать и поспать. И анархия никому не нужна. Один власть забацал, угнетает типа всех, а народу:"зацените мол тему". А народу пох! Кого эта политика интересует? Кому, нах, нужны налоги? Законы? Чины и звания, да в армию призвания? Кто за Родину искренне герой? Кто из свернувших за бугор вернется домой? Ответь читатель, и ты получишь приз - в подарочной обертке обеденный сервиз. Ты не ответишь - что нужно людям, анархия иль власть, свобода или модерация, на кого прибор покласть, заткнуть уши или выслушать нотацию.
Власть хуйня? Да! Анархия круто? Да! Народу власть нужна? Нет! Народ хочет ее свергнуть? Нет. Народ хочет а ... Читать дальше »
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 2426 | Добавил: anarho-kam | Дата: 15.11.2009 | Комментарии (2)

Зеркальная глава 1:Привет вам от анархии!

Ну раз книга о анархии, то надо сначала о ней молвить словечко. Что мы имеем перед началом нашей увлекательной лекции? Читателя, знающего о анархии только ту пропагандическую хрень, которую ему пихает в мозг государство, и вашего покорного слугу, готового вам рассказать об истинном значении этого слова, и о всех его аспектах и ньюансах.
Итак, слово читателю:"Ну, анархия. Анархия это хаос, бардак, разгул хулиганов. Так мне говорила мама, а мама хороший человек, врать не будет".
Слово мне. Разруха в головах прежде всего от безаппеляционно неправильного толкования государством этого слова. Ему ж государству правильное толкование не выгодно. Так же невыгодно, как невыгодна мясному рынку пропаганда вегатарианства. А истинное значение не в том, как его кто-то понимает, а в том, как слово это переводится с древнего языка (сиречь древнегреческого). А в переводе с древнего языка "анархия" переводится как "безвластие".
То есть анархич ... Читать дальше »
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 1610 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (4)

Вообщем да. Пишу книгу. Я так думаю, её все равно не опубликуют, а "в стол" писать как-то глупо.

Здесь я выложу то, что успел написать - введение, главу 1, и своеобразное к первой главе приложение.

То что вы здесь прочтете - это черновая версия начала книги, текст может быть исправлен или кардинально изменен. Поэтому всю ответственность за ошибки и глупости я с себя снимаю. И все. Больше ничего снимать с себя не буду.

Ну и собстно сам текст:

Введение

Эта книга о нашем обществе, его устройстве, и его альтернативах.
Эту книгу надо было назвать "Fuck the System", но такая уже есть. Эту книгу надо было назвать "Анархия non-stop", но и такая существует. Эта книга компромисс между критикой современного общества и позитивной программой недовольных. Рассказав чем плохо то-то и то-то, я тут перехожу к рассказу о том, что предлагаю взамен.
Я совершенно не претендую на универсальность и полный охват поднятых мной тем. Возможно о государстве лучше рас ... Читать дальше »
Категория: Эссе и заметки | Просмотров: 728 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (0)

Пока не знаю, что это будет, вроде как повесть. Вообщем начало находится ниже.

А это типа продолжение:

Что бы там ни говорили, а квас это тема. Кружка кваса в полуденый зной становится спасением. Продавцам кваса не надо зазывать покупателей, они сами идут к ним тратить свои денежки. Ну а домашний квас сродни напитку богов. Особенно летом. Жарким летом.
И вот стою я возле квасного рая, пью хлебной напиток из одноразового стаканчика, и размышляю. Квас вообще наталкивает на размышления, например о том, почему я с каждым летом все больше и больше плачу за маленький стаканчик кваса.
А мимо ходят прохожие. Такие себе стандартные прохожие - с пустым взглядом, словно на тебя смотрит колодец, с пивом в руке, с сигаретой во рту, или там семечками, и мордой такой довольной, что сильно хочется по ебалу заехать. Чтоб не лыбился. И жизнь у прохожих та еще - работа, семья, работа, семья.
По прохожим можно изучать все аспекты нашей жизни - политические игры, экономические пот ... Читать дальше »
Категория: Прозаические наброски | Просмотров: 835 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (0)

Задумывается как повесть.

Поехали!

Глава 1
Самое паскудное начало дня это дождь, мелкий и настойчивый дождь. Он льет с небес, и еще минуту назад чистый городок начинает тонуть в грязи и слякоти. Стихия в очередной раз говорит человеку: «что ты, человече, перед моими ливнями и молниями? Ты прикрываешься своим жалким зонтиком, бежишь под настилы и крыши, избегаешь очищающего потока влаги, когда-нибудь ты не выберешься из-под своего зонтика, человече».
Слова адресованы не мне. Я тот, кто не спрятался и пошел навстречу стихии.
Да, день безвозвратно испорчен погодой – пасмурность внешняя становится внутренней. Но в такие дни наблюдать город мертвецов гораздо лучше, чем в ясные.
Все становится видно вплоть до деталей. Лица прохожих как нельзя четко отображают все преобладающие в них пороки – злость, презрение, трусость, зависть, глупость, жадность, эгоизм.
Привыкшие вымещать свои чувства на окружающих, в этот день они более кроткие – дождь тщетно пытается ... Читать дальше »
Категория: Прозаические наброски | Просмотров: 939 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (1)

А вот еще недавно наваял:

Наши грёзы и мечты

Есть, есть у анархистов книга, представляющая такую же ценность для них, какую представляет "Утопия" Томаса Мора для марксистов и прочих комми. Автор книги малоизвестный американский писатель Эрик Фрэнк Рассел. А называется это великолепное произведение "И не осталось никого".
Автору удалось всего в шестидесяти страницах рассказа описать то общество, о котором на все лады говорили философы на протяжении многих столетий. Не останавливаясь на любовную линию, раздумья главных героев, и описания местной природы, Рассел сразу перешел к делу. Описано все настолько мастерски привлекательно, что читая рассказ, невольно облизываешься, и понимаешь, что став анархистом, ты пошел по верной дороге.
Жаль, что эту книгу все не смогли оценить и забыли. Она того не стоит. К ней нужно отнестись как уникальному образцу анархистской прозы.

Антифашист, анархист…кто еще?

Эрик Фрэнк Рассел написал ... Читать дальше »
Категория: Стихи и песни | Просмотров: 893 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (0)

Парочка моих катренов (гариков):

Тем кто имеет характер взрывной,
И мозг быстровскипающий,
Лучше немного дружить с головой,
Так как мир и так раздражающий.

***

Манал я жизнь такую,
Манал я такую смерть,
Ну вот оно совсем ни к хую,
Тем кто полюбил свободы круговерть.

***

Человек так стремится к власти,
Славе, деньгам, и величью,
Что в порыве этой страсти
Все другое безразлично.

***

Есть люди черные, есть белые,
И желто-красные бывают,
И те и те одно лишь делают:
Сжигают, грабят, убивают.

***

Если хочешь человека убедить
В крутости идеи своей,
И чары властей ты не смог победить,
Доставай молоток поскорей!
[И бей по обывательской морде как можно сильней!]

***

Сиди дома, не бунтуй,
Смотри телек, колу пей,
И куда не надо нос не суй,
И тупей, тупей, тупей...

***

Дерьмовый мир - дерьмовым людям,
Дерьмовые люди достаньте ... Читать дальше »
Категория: Стихи и песни | Просмотров: 709 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (3)

А вот еще стишок (там под конец немного лажа, ну да бог с ним):

Я анархист. Хоть и тяжкая доля
Быть анархистом, а значит изгоем,
Я упрямо твержу о свободе и воле,
И что мы наш, мы новый мир построим.

Ведь кроме надежды, и сладких мечтаний,
Объедков и крошек, протухшей котлеты,
На переустройство мира пустых притязаний,
У нас ничего вообщем-то нету.

Я анархист. Стоит ли этим гордится?
Стоит. Как тем, что я родился во вторник.
В утробе нам, анархистам, совсем не сидится,
Еще до среды с четвергом, вылезает свободы поборник.

Вылез бы раньше, стал недоумком,
Позже если бы, дауном стал,
Мы анархисты, думаем не тем промежутком,
Рядом с которым я вылезал.

Я анархист. И это похвально,
Ведь тем и отличаюсь от простых я людей,
Что хочу, чтобы везде, кругом, повально,
Не было, не существовало, законов и властей.

Это и круто, хоть и не в моде...
Эх, какая тут мода к чертям,
Когда все м ... Читать дальше »
Категория: Стихи и песни | Просмотров: 1003 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (3)

1-10 11-20 21-26
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Единый Форум Анархистов АNARCHY®WORLD Открытый Союз Анархистов Pagan Antifa R.A.S.H. - Russia diy punk/hardcore site Some Mp3 Bollox Автономное Действие Социо-культурная акция Я @#$% ПОПСУ!  Панк, панк рок, панк группы, punk, фэнзины, трафареты Анархо-панк портал StreetMob СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ! Punk: Луганск Механизм Народовластия Тексты и переводы: Punk Oi! Ska Hardcore Reggae Crust Анархо-панк сайт! Сайт Протест Социальные
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Хостинг от uCoz

Хостинг от uCoz