Как долго существуют банки? Достаточно долго, чтобы у людей сложилось впечатление, что без банков нельзя.
Основную часть доходов банков составляют вклады простых граждан. Но не меньшую часть составляет кредитование. Люди, благодаря государственной рекламе, всё больше и больше берут кредиты, чтобы купить какую-нибудь ерунду "как у соседа". При этом они не задумываются, что эти деньги нужно отдавать. А как отдашь их, если тебя попёрли с работы и ты лишился средств к существованию? Но банки на это не смотрят. Раз взял кредит - изволь его вовремя отдать, или прощайся с жильём, которое перейдёт в имущество банка.
Причём, взявший кредит, нередко выплачивает и чужой долг, потому что банку всё равно, кто будет отдавать взятые в долг деньги. Главное их вернуть, поэтому на службе банков всегда есть какие-нибудь полу-криминальные структуры, готовые на всё, только чтобы забрать обратно принадлежащее банку имущество (ну а там и что-нибудь лишнее заграбастать).
Кредиты - это узаконенное мошенничество. Поэтому в городе Таганроге Ростовской области была проведена листовочно-стикерная акция, целью которой являлось разъяснение простым жителям главного принципа кредитования населения со стороны банков. Прямо поверх рекламных объявлений наклеивались листовки-стикеры с надписью
"ОТ КРЕДИТОВ КОНИ ДОХНУТ, А ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЛОШАДЬ".
Хочется отметить, что акция проходила при всё усиливающейся борьбе властей, якобы, с расклеиваемой рекл
...
Читать дальше »