Главная » Прозаические наброски
Пока не знаю, что это будет, вроде как повесть. Вообщем начало находится ниже.

А это типа продолжение:

Что бы там ни говорили, а квас это тема. Кружка кваса в полуденый зной становится спасением. Продавцам кваса не надо зазывать покупателей, они сами идут к ним тратить свои денежки. Ну а домашний квас сродни напитку богов. Особенно летом. Жарким летом.
И вот стою я возле квасного рая, пью хлебной напиток из одноразового стаканчика, и размышляю. Квас вообще наталкивает на размышления, например о том, почему я с каждым летом все больше и больше плачу за маленький стаканчик кваса.
А мимо ходят прохожие. Такие себе стандартные прохожие - с пустым взглядом, словно на тебя смотрит колодец, с пивом в руке, с сигаретой во рту, или там семечками, и мордой такой довольной, что сильно хочется по ебалу заехать. Чтоб не лыбился. И жизнь у прохожих та еще - работа, семья, работа, семья.
По прохожим можно изучать все аспекты нашей жизни - политические игры, экономические пот ... Читать дальше »
Категория: Прозаические наброски | Просмотров: 988 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (0)

Задумывается как повесть.

Поехали!

Глава 1
Самое паскудное начало дня это дождь, мелкий и настойчивый дождь. Он льет с небес, и еще минуту назад чистый городок начинает тонуть в грязи и слякоти. Стихия в очередной раз говорит человеку: «что ты, человече, перед моими ливнями и молниями? Ты прикрываешься своим жалким зонтиком, бежишь под настилы и крыши, избегаешь очищающего потока влаги, когда-нибудь ты не выберешься из-под своего зонтика, человече».
Слова адресованы не мне. Я тот, кто не спрятался и пошел навстречу стихии.
Да, день безвозвратно испорчен погодой – пасмурность внешняя становится внутренней. Но в такие дни наблюдать город мертвецов гораздо лучше, чем в ясные.
Все становится видно вплоть до деталей. Лица прохожих как нельзя четко отображают все преобладающие в них пороки – злость, презрение, трусость, зависть, глупость, жадность, эгоизм.
Привыкшие вымещать свои чувства на окружающих, в этот день они более кроткие – дождь тщетно пытается ... Читать дальше »
Категория: Прозаические наброски | Просмотров: 1089 | Добавил: Ненормальный | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (1)