Анархисты и Контркультура РО
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 16.07.2019, 02:00
Приветствую Вас Товарищ! | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ [174]
В стране и в мире.
НОВОСТИ НАШЕГО РЕГИОНА [40]
Новостная лента РО
РАБОТА САЙТА [20]
Объявления, афиши и т.д.
Наш опрос
Как вы предпочитаете называть господствующий в мире порядок?
Всего ответов: 420
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Каменск-Шахтинский. Иван, мы помним!
Каменск-Шахтинский. Иван, мы помним!
21:45

Сегодня 16 ноября Каменскими анархистами была проведена акция - «День памяти Ивана Хуторского»… В парке победы, у мемориала «Город-герой МОСКВА», была установлена фотография убитого антифашиста, а также заметка: «Мы не забудем! Мы не простим! За твою смерть, Иван, мы отомстим!».
Сегодня же мы вспомнили и других наших товарищей, погибших в этой кровавой войне, которая происходит в нашей с Вами стране.

Активистами города Каменска-Шахтинского были распространено более 300 листовок следующего содержания (в общем реакция людей неоднозначная, но в основном им было действительно интересно, стоит кратко объяснить содержание листовки и человек, который до этого её не хотел брать, сразу же выхватывает)
МЫ НЕ ЗАБУДЕМ! МЫ НЕ ПРОСТИМ!

21 ноября 2009 года на одном из московских кладбищ проходило прощание с одним человеком, о котором Вы, скорее всего не слышали… Его звали Иван Хуторской. Среди своих друзей он был больше известен по прозвищу «Костолом». Основное направление деятельности — антифашизм, антирасизм, антинационализм, придерживался анархистских взглядов… Ваня занимался организацией безопасности различных мероприятий (концертов, митингов, спортивных соревнований). Работал в московском городском центре профилактики безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании и СПИДа среди несовершеннолетних «Дети улиц». Его коллеги отзываются о нём как о грамотном и дисциплинированном сотруднике. В 11 лет И. Хуторской увлекся панк-роком и всем, что с ним связано. Мятежная субкультура увлекла его с головой и определила в дальнейшем вектор, в направлении которого он двигался всю свою жизнь. В конце 99-го года на концертах ска-панк групп Distemper и Spitfire случались его первые конфликты с нацистами. По окончании школы И. Хуторской поступил на юридический факультет МГАПИ и работал по специальности.
И. Хуторской занимался армрестлингом и самбо, получил 2 разряд по самбо и стал кандидатом в мастера спорта по армрестлингу. В начале 2004 года И. Хуторской стал скинхедом-антифашистом. Скинхед- субкультура (настоящие скинхеды – не фашисты, подробнее на сайте redskins.ru) показалась ему более серьёзной для дальнейшей борьбы и самовыражения, а её левое крыло R.A.S.H. (красные и анархистские скинхеды, т.е. антифашисты) больше всего подходило для реализации его убеждений. Примерно в то же время И. Хуторской становится сторонником straight edge («чистая линия» - т.е. сторонник и пропагандист полного отказа от наркотиков, алкоголя, сигарет и др.) 
В октябре 2009 провёл силовой турнир по боям смешанного стиля среди антифашистов… 
…16 ноября убийцы застали его врасплох, судя по всему, они и не надеялись победить его в рукопашной схватке и выбрали единственно возможный вариант – пистолет… Ване было всего лишь 26 лет… Убили в подъезде собственного дома на Хабаровской улице в 20:10 по московскому времени…
НАЦИСТСКИЙ ТЕРРОР
Тимур Качарава был убит ударами ножа в горло группой нацистов прямо в центре города 13 ноября 2005. Причиной убийства послужили его антифашистские взгляды — Тимур не участвовал в силовых акциях против фашистов, но всегда открыто заявлял о своей позиции. Ему было всего 20. В апреле 2006 года перед хардкор-концертом в районе метро «Домодедовская» от многочисленных ударов ножом скончался 19-летний Александр Рюхин. Преступление было раскрыто. Трое нападавших активистов различных праворадикальных организаций получили от 4,5 до 6,5 лет лишения свободы, ещё двое до сих пор в розыске и один – Никита Тихонов задержан совсем недавно 4 ноября (2009) по подозрению ещё и в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которые также имели отношение к антифашистскому движению. Илья Бородаенко - анархист, антифашист, участник движения «Автономное действие» погиб 21 июля 2007 года в результате нападения нацистов на экологический лагерь в Ангарске. 27 марта 2007 года в Ижевске до смерти забит скейтер Стас Корепанов. В марте 2008 года в результате ножевых ранений скончался ещё один молодой антифашист Алексей Крылов. Алексей также как и Александр Рюхин вместе с друзьями шел на концерт. Рядом с домом N6 по улице «Маросейка» на группу молодых людей напали около 20 неонацистов. Алексею было нанесено 34 ножевых ранения, от которых он скончался на месте. В октябре того же года около своего подъезда был убит один из лидеров скинхедов-антирасистов Федор Филатов. 28 июня 2009 года в Москве группой нацистов был убит антифашист Илья Джапаридзе. Нападение было совершено с применением холодного и травматического оружия. Со множеством ранений молодой человек был доставлен в больницу, где и скончался. 27 февраля в Нижнем Новгороде произошла массовая драка с участием местных неонацистов. В результате столкновения погиб молодой человек славянской внешности, по имени Алексей. 23 мая, в городе Рязани, нацистами было совершено убийство. Жертвой нападения стал Костя Лункин. Он был свободным художником, социальным активистом, рисовал граффити, придерживался антифашистских взглядов… Нападение было совершено в 3 часа ночи, в день его рождения. Ему исполнилось 25 лет. В тот же день, когда в Рязани напали на Костю Лункина, в Москве неонацисты совершили еще одно зверское убийство: 28-летний Дмитрий Кашицын получил более 15 ножевых ранений в результате немотивированного нападения. Дима не имел никакого отношения к антифашистскому движению и не интересовался политикой. Он всего лишь праздновал День Рождения одного из своих друзей-музыкантов, жаря шашлыки в районе Cтрогинского моста в Cеверо-западном округе Москвы… А через несколько дней от разрыва сердца умер отец Дмитрия. В сентябре этого года произошла попытка убийства антифашиста в Подмосковье, на этот раз 25-летний Владимир Скопинцев – социальный активист, музыкант и анархист. Его фотографии, а также адрес прописки неоднократно появлялись на фашистских сайтах, подкрепленные призывами к расправе. 
Кровавый список, к сожалению, можно продолжить…
Нацисты убивают простых жителей России…убивают иностранных студентов… убивают тех же рабочих, которые обустраивают наши города, рабочих, пытающихся выжить в суровых условиях и хоть как-то прокормить свои семьи… убивают людей, которые хотят сделать мир хоть чуточку гуманней и справедливей. 
СМЕРТЬ И ЗЛО С ОБЕИХ СТОРОН…
А ТЫ НЕ ЗАБЫЛ, ЗА ЧТО ТВОИ ДЕДЫ ПОГИБЛИ?

Подробности на сайтах: antifa.ru, redskins.ru, avtonom.org, а также в ЖЖ-сообществе социальных анархо-активистов Ростовской области: http://community.livejournal.com/anarho_rostov/

Категория: НОВОСТИ НАШЕГО РЕГИОНА | Просмотров: 726 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Kira_Z  
Смерть нацистам!!! angry angry angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Единый Форум Анархистов АNARCHY®WORLD Открытый Союз Анархистов Pagan Antifa R.A.S.H. - Russia diy punk/hardcore site Some Mp3 Bollox Автономное Действие Социо-культурная акция Я @#$% ПОПСУ!  Панк, панк рок, панк группы, punk, фэнзины, трафареты Анархо-панк портал StreetMob СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ! Punk: Луганск Механизм Народовластия Тексты и переводы: Punk Oi! Ska Hardcore Reggae Crust Анархо-панк сайт! Сайт Протест Социальные
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Хостинг от uCoz