Анархисты и Контркультура РО
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 18.06.2019, 10:17
Приветствую Вас Товарищ! | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ [174]
В стране и в мире.
НОВОСТИ НАШЕГО РЕГИОНА [40]
Новостная лента РО
РАБОТА САЙТА [20]
Объявления, афиши и т.д.
Наш опрос
Как вы относитесь к милицейскому беспределу?
Всего ответов: 547
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 »
На этом фестивале перед фанатами выступят около двухсот музыкальных коллективов, пройдут выставки, экскурсии, ярмарки и масса других увеселительных мероприятий. Ливерпуль - родина The Beatles: гости способны посетить тут множество связанных с легендарными исполнителями мест.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 460 | Добавил: Sid | Дата: 13.12.2008 | Комментарии (0)

Сразу 2 несанкционированные анархистские демонстрации прошли вечером 11 декабря по центру столицы. Напомним, 6 декабря афинские полицейские застрелили 15-летнего анархиста Александра Андреаса Григоропулоса. ( подробнее http://www.avtonom.org/index.php?nid=2101), что привело к массовым акциям протеста, поджогам полицейских участков и всеобщей забастовке, объявленной профсоюзами 10 декабря. Трудящиеся требуют повышения зарплат и крупных ассигнований на поддержку малоимущих семей. В Греции не работают банки, госучреждения, отменено паромное и железнодорожное сообщение. Рейсы авиакомпаний отменены.
Около 150 московских анархистов сначала собрались  возле станции метро Сокольники и, развернув банеры «Антифашизм не преступление» и «Стреляй в меня» и скандируя «АСАВ!», «Выше, выше чёрный флаг, государство - главный враг!», «Выйди на улицу - верни себе город!», «Не забудем, не простим, мы легавым отомстим!», «Антикапитализм», «Solidarité», «No justice, no peace, fack the police» и др., двинулись по направлению к ОВД «Сокольники», где 4 апреля 2008 года были жестоко избиты несколько молодых неформалов. После этого по инициативе анархистов развернулась мощная кампания против милицейского беспредела - благодаря ей против ментов возбудили уголовное дело, однако уголовное дело против одного из избитых неформалов, который якобы напал на сотрудников ОВД «Сокольники», также не прекращено (подробнее ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 479 | Добавил: anarho-kam | Дата: 12.12.2008 | Комментарии (0)

  Всеобщая забастовка охватила Грецию 10 декабря. Премьер-министр Греции Костас Караманлис требовал от профсоюзов отменить намеченные на сегодня акции протеста. Он опасается, что уличные столкновения с полицией продолжаться в ходе запланированных  ранее акций. Профсоюзы отказались. В Греции не работают банки, госучреждения, отменено паромное и железнодорожное сообщение. Рейсы авиакомпаний отменены. Беспорядки в стране начались 6 декабря, когда полицейский застрелил 15-летнего анархиста. Протестующие против полицейского насилия жгли магазины и офисы, закидывала полицию камнями. Из Афин протесты перекинулись на другие города страны. В нескольких европейских странах прошли акции солидарности.

Забастовку 10 декабря объявили Генеральная конфедерация трудящихся (GSEE) и Федерация служащих (ADEDY), которые объединяют большую часть работников Греции. Профсоюзы протестуют против экономической политики правительства и требуют повышения зарплат и крупных ассигнований на поддержку малоимущих семей. 24 часа не будут работать государственные учреждения, школы и университеты, многие компании государственного сектора. Общественный транспорт в Афинах ходит по специальному "забастовочному" расписанию.

... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 434 | Добавил: anarho-kam | Дата: 12.12.2008 | Комментарии (0)

Сегодняшняя ситуация напоминает ту, которая была в 90х во время финансового кризиса: растущее среди людей чувство надвигающейся опасности, взрыв насилия со стороны нацистов.

http://anarkisterna.com/files/3liten.jpg

Сейчас мы можем наблюдать то, что можно назвать кульминацией кампании неонацистского насилия. В прошлую субботу неонацисты сожгли автономный социальный центр Циклоп в Хёгдалене на окраине Стокгольма. Здание было полностью разрушено. В начале того же дня  антирасисты, раздававшие листовки, подверглись жестокому нападению. На следующий же день (30 ноября), неонацисты из Folkfronten (шведская националистическая партия) вновь собрались в центре Стокгольма. В понедельник 1-го декабря была совершена попытка убийства семьи профсоюзных актив ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 550 | Добавил: anarho-kam | Дата: 12.12.2008 | Комментарии (0)

Друг предложил мне поехать по горячей путевке на солнечные берега Греции, в город Салоники, отдохнуть от праведных трудов под сенью маслин и античных колонн. Я, конечно, согласился, купил надувной матрас и уже ожидал погружения в мир комфорта и культурных достопримечательностей, однако, по приезде, меня ожидал сюрприз.
Во-первых, тут прохладно и море непригодно к купанию из-за загрязнений, а во вторых, мой приезд как раз совпал с серией самых масштабных за последние 15 лет массовых беспорядков, вспыхнувших по всей Греции. Поводом для них стал эпизод, не понаслышке болезненно знакомый каждому из нас – дикий беспредел ментов.
Gallery Riots in Athens: Policemen take up positions during riots in Athens
В Афинах какой-то охуевший мудак в форме застрелил 16 летнего подростка, здесь и так напряженная социальная ситуация, различные волнения происходят с периодичностью в две недели, но тут уже весь народ поднялся против ментов.
6 числа, прямо в день убийства, ночью, на главной площади в центре Салоник собралась толпа человек в 300 И подожгла полицейский участок в Старом городе.
 
На следующий день, уже посреди бела дня, толпа, в которой было около 2 тысяч человек, ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 630 | Добавил: anarho-kam | Дата: 12.12.2008 | Комментарии (0)

"Конференция лицемирия" — таким был один из главных лозунгов во время климатической манифестации 6 декабря в польском городе Познань, где с 1 по 12 декабря проходит 14 Конференция ООН по изменению климата. Нелегально, но ярко и громко в ней принял участие и черно-красный блок.

Официальные делегации, НГО и бизнес-структуры из 190 стран мира — всего более 8000 участников сейчас пытаются решить одну из важнейших проблем современности — глобальное изменение климата. По прошествии первой недели можно сказать: кажется, мы — глобальное сообщество — проигрываем переговоры.

Казалось бы, никто и не ожидал прорыва от этой конференции, ведь новое международное соглашение, регулирующее выбросы парниковых газов на период после Киотского протокола, должно быть принято только в декабре 2009 года в Копенгагене. Однако уже на этом этапе переговоров пассивная позиция многих стран (в том числе и России), нежелание идти на сокращение эмиссии парниковых газов и даже отказ от ранее принятых обязательств заставляют приуныть ранее оптимистично настроенных климатических активистов. Разочарование и осознание неэффективности стояния с банером на пути официальных делегатов царят на закрытых встречах международной молодежи на конференции, наряду с желанием найти новый, более эффективный подход к сердцам людей, принимающих решения.

Но бесполезно искать новые средства, когда сама система прогнила. Об анархистском подходе к проблеме изменения климата мы говорили с человеком по име ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 453 | Добавил: anarho-kam | Дата: 12.12.2008 | Комментарии (0)

15-летний анархист убит копами в центре Афин: отчет и видео убийства



В субботу вечером (6 декабря 2008 г) молодой парень был убит копами в центре Афин. Убийство было ответом полицейских на столкновение небольшой группы анархистов с экипажем патрульной машины. У него не было с собой ни коктейлей Молотова, ни камней, ни какого либо другого оружия.
Мальчик был убит на глазах у свидетелей, в районе происшествия полно баров, которые заполнены людьми, особенно в субботу вечером. Один полицейский вышел из машины, прицелился в сердце и хладнокровно убил 15-летнего подростка.
Двое полицейских оставили мертвого парня лежать на земле. Имя полицейских-убийц– Эпаминодас Корконеас (Epaminodas Korkoneas), 37 лет, и Василис Саралиотис (Vasilis Saraliotis), 31 год.
После ночи гнева – день восстаний
Сейчас по всей Греции идут протесты и демонстрации. Демонстранты нападают на полицейские участки, жгут патрульные машины и банки.
Демонстрации, беспорядки и акции солидарности проходят/прошли в Афинах, Салониках, Спарте, Чании, Митилини, Александрополисе, Ксанти, Волосе и многих других городах.
Беспорядки как ответ на гос. репрессии и политическая мобилизация в Греции!


Отчеты с демонстраций и акций
* Небольшой отчет из Афин
7/12 ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 606 | Добавил: anarho-kam | Дата: 09.12.2008 | Комментарии (0)

Демонстранты в салониках

На главной площади греческого города Трикала около тысячи человек устроили акцию протеста против гибели подростка, застреленного полицейскими в Афинах. Около полусотни участников митинга начали громить автомобили, банки и магазины, расположенные поблизости. Молодые люди забрасывали полицейских камнями, в результате чего легкие ранения получили три сотрудника правоохранительных органов, сообщает AFP.

Беспорядки в Греции. Фото ©AFP

Беспорядки в Салониках. Фото ©AFP
Неподалеку от полицейского управления в центре греческого города Салоники около 300 молодых людей устроили погромы. Молодые люди громили автомобили и магазины, сообщает AFP. Удалось ли усмирить студентов, не уточняется.




Анархисты сжигают греческий флаг в Лондоне. Кадр те
		<!-- ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 663 | Добавил: anarho-kam | Дата: 09.12.2008 | Комментарии (0)

Салем 2008: Полиция задушила свободу проведения демонстраций
6 декабря 2008

После событий прошлой недели, среди которых были, в числе прочего, два поджога, направленных против антирасистов, многие хотели выразить своё отвращение к террору нацистов. Сегодня, 6 декабря, Сеть против расизма (СПР) созвала антирасистскую демонстрацию в Салеме. В тот же день нацисты должны были проводить свой ежегодный марш в Салеме.

Но из этой демонстрации ничего не получилось. Представители полиции за день до этого пообещали СПР, что нам разрешат провести движущуюся демонстрацию, при условии, что не будет никаких нарушений порядка. Теперь очевидно, что в планы полиции совершенно не входило придерживаться достигнутого соглашения – в этот день демонстрация была зарезервирована исключительно для нацистов. Несколько сотен антирасистов, направлявшихся в Салем, были заперты на вокзале Рённинге, в то время как другим пришлось ехать дальше до самого Сёдертелье. Антирасистам, находившимся на вокзале в Рённинге, не позволено было ехать в Салем – вместо этого на них грубо напали полицейские, которые сталкивали людей на пути, избили нескольких человек дубинками и использовали против них перцовый газ. В то же время другим антирасистам в разных местах также чинили препятствия на пути к демонстрации, например были остановлены автобусы с активистами.
Лидеры демонстрации СПР решили, что в таком случае демонстранты из Салема численностью примерно 700 человек пойдут на вокзал Рённинге, чтобы ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 478 | Добавил: anarho-kam | Дата: 09.12.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Единый Форум Анархистов АNARCHY®WORLD Открытый Союз Анархистов Pagan Antifa R.A.S.H. - Russia diy punk/hardcore site Some Mp3 Bollox Автономное Действие Социо-культурная акция Я @#$% ПОПСУ!  Панк, панк рок, панк группы, punk, фэнзины, трафареты Анархо-панк портал StreetMob СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ! Punk: Луганск Механизм Народовластия Тексты и переводы: Punk Oi! Ska Hardcore Reggae Crust Анархо-панк сайт! Сайт Протест Социальные
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Хостинг от uCoz