Анархисты и Контркультура РО
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.07.2017, 05:35
Приветствую Вас Товарищ! | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
НОВОСТИ [174]
В стране и в мире.
НОВОСТИ НАШЕГО РЕГИОНА [40]
Новостная лента РО
РАБОТА САЙТА [20]
Объявления, афиши и т.д.
Наш опрос
Как вы относитесь к милицейскому беспределу?
Всего ответов: 545
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 21 22 23 24 »
Наконец-то на "Чёрном Петрограде" у меня была возможность приобрести "Rebel Desire #2", который, судя по материалам, вышел уже весною. И этот "журнал анархического и хардкор панк действия" представляет интерес и для тех анархистов, которым хардкор-панк по барабану – только, к сожалению, к человеку, далёкому от хардкор-панк-сообщества, он, скорее всего, случайно не попадёт.

Есть за что похвалить. Коллектив не жалел ни леса, ни денег, выбрал приличный кегель, не переполнял пространства, следовательно читать приятно. Гламурная цветная обложка по всем правилам жанра, на передней - драка с мусорами, на заднеё - намёк на примитивизм.

94 страницы, и всего одно музыкальное интервью на шесть страниц (или два на двенадцать страниц, если читать таким также интервью со Стасом Почобутом, которое, конечно, намного больше, чем музыка). Всего восемь страниц обзоров концертов и музыки, а всё остальное в журнале - по делу. Я, конечно, с нетерпением жду, когда появятся хардкор-панк-зины, которые вообще не пишут о музыке, но пока "Rebel Desire #2" ближе всех остальных к совершенству в этом плане.

Я не врубаюсь, зачем название зина на английском, да и название коллектива вообще уже настолько длинное и пафосное, что даже непонятно, что это означает. Скорее всего это стёб над всеми группами,которые выбирают себе такие названия на английском, которых они сами не понимают.

Колонки на порядок лучше, чем в большинстве российских панк-хардкор-журналов, для которых обычно соби ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 620 | Добавил: anarho-kam | Дата: 04.12.2008 | Комментарии (0)

С начала ноября в Бресте неформалов и антифашистов таскают в ГБ (местное ФСБ), за три недели там побывало уже около 20 человек. Всем им пытаются пришить организацию Радикальной Антифашистской Группировки. При этом никакого дела, конечно, не заведено. На белорусское процессуальное законодательство гебешники тоже плюют. Во-первых, никому повестки не вручали и отказываются вручать. Тем, кто отказывается приходить без повестки, звонят или приходят на работу, давят на начальство и обещают уволить, если они не явятся к ним. Также давят через родителей - звонят и обещают неприятности на работе, если ребенок откажется говорить правду.

Во-вторых, давят на всех, чтобы подписались, что состоят в Радикальной Антифашистской Организации (что они под этим подразумевают, никому не говорят, просто просят подписать бумаги). Особенно в этом деле усердствует сотрудник ГБ Лапицкий Алексей Валерьевич. Между делом всех расспрашивают и про взрыв 3 июля. Все это наводит на мысли:
1. Сговора властей и неофашистских групп. 10 мая в Бресте неонацисты напали на посетителей концерта при молчаливом попустительстве (поддержке?) ментов (есть видео с мобильных, где нацисты избивают, а менты стоят рядом). Подробности в "Брестском Курьере" и ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 610 | Добавил: anarho-kam | Дата: 02.12.2008 | Комментарии (0)

информационно-политический бюллетень Движения Сопротивления имени Петра Алексеева, выпуск 7, август-сентябрь 2008

Почти весь выпуск (11 из 12 страниц формата А4) посвящен войне в Южной Осетии. И правильно: тут есть о чем писать. Основный тезис ДСПА – война была в интересах всех ее участников, которые к ней заранее готовились, и заявления властей РФ – лицемерное вранье, вполне кашерное. Но отдельные детали данного опуса меня сильно разочаровывают.
Во-первых, зацикленность на "левых". Я понимаю, кто такое анархисты и коммунисты, но не понимаю, кто такие "левые". По большому счету, это палестинский шарф и собрание пустых лозунгов. Конечно, почти всем приятно принадлежать какой-то толпе, особенно если ты представляешь течение, в котором не более 10 человек... Но, судя по бюллетеню, ценой этой принадлежности является то, что ты должен тратить половину страниц на то, чтобы наезжать на "соратников", с которыми у тебя, по большому счету, нет ничего общего. Если КПРФ – левые, то лично я таким точно не являюсь. А размер всех перечисленных в выпуске марксистских сект не превышает несколько десятков человек вместе взятых. В молодежном плане слева от СКМ и НБП какую-либо массовку в РФ сейчас могут представлять только анархисты (но я готов признать, что анархисты выигрывают в плане количества, но они часто проигрывают в плане качества).
Во-вторых, все эта марксистско-ленинская кухня. Например: "Если бы РФ проводило социалистическую политику, обобществляла бы частную собстве ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 618 | Добавил: anarho-kam | Дата: 02.12.2008 | Комментарии (0)

30 ноября в Казани прошла акция против притеснения гражданских активистов, в частности, антифашиста Алексея Олесинова (Шкобарь), которого привлекли за столкновение с охранником клуба сначала к административной ответственности, затем к уголовной.

Участвовало около 25 человек: антифашисты, комсомольцы из СКМ. Антифашисты стояли с баннером: «Антифашизм не преступление!», периодически выкрикивали лозунги: «Фашизм не пройдет!», «Пока мы едины – мы непобедимы!».

Не обошлось без инцидента: милиция собиралась привлечь организатора пикета к административной ответственности за несанкционированные “лозунги”. Но человек из правозащитной организации “Карабин” быстро уладил конфликт.

http://derzaj.ru/2008/11/30/%d0%bf%d0%b8%d0%ba%d0%b5%d1%82-%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%84%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%b7%d0%bc-%d0%bd%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/

 

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 729 | Добавил: anarho-kam | Дата: 02.12.2008 | Комментарии (0)

30 ноября в 17 часов иркутские анархисты из организации Автономное Действие  и других групп провели несанкционированное шествие против преследований политических активистов. В акции приняли участие 13 человек. Участники шествия собрались около Торгового Комплекса, перешли на улицу Урицкого, развернули транспарант «Антифашизм – не преступление!», зажгли фаера и начали демонстрацию. Анархисты скандировали: «фашизм убивает – власть покрывает!», «выйди на улицу – верни себе город!», «нет репрессиям!» и раздавали прохожим листовки. Все закончилось благополучно.

Cоб.инф

 

Текст листовки:

 

НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ В КАЧЕСТВЕ «АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР»

Пока ты спишь, в твоей стране убивают людей! Проснись!

 

30 ноября акции протеста против преследований политических активистов проходят по всей России. Иркутск не останется в стороне.

Мы требуем найти заказчиков преступлений, кто бы за ними не стоял, а также прекратить репрессии в отношении участников антифашистских и социальных движений со стороны властей, работодателей и правоохранительных органов.

В середине ноября по России и Белоруссии прокатилась волна нападений на активистов антифашистского, рабочего, социально-протестного движения. Регулярность и жестокость преступлений з ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 680 | Добавил: anarho-kam | Дата: 02.12.2008 | Комментарии (0)

30 ноября в Москве прошел митинг против преследований социальных и политических активистов. Акция протеста собрала 300 человек, среди которых было около 100 антифашистов. Участники антифашистского и анархистского движений приняли участие в митинге, желая привлечь внимание к уголовному делу в отношении антифашиста Алексея Олесинова, убийству Федора Филатова и фабрикации дел против ижевских антифашистов.

Антифашисты участвовали в акции с лозунгами «Антифашизм – не преступление» и «Пока мы едины – мы непобедимы!» и раздавали листовки, посвященные недавним репрессиям в отношении участников движения. Они призывали в листовках и выступлениях не надеяться на защиту со стороны милиции, а готовиться к самообороне – как это сделал профсоюзник из Ленинградской области Алексей Этманов. В том числе, антифашисты и анархисты раздавали листовки с информацией о правилах получения легальных средств самообороны.


Многие из выступавших говорили о нападении на журналиста Михаила Бекетова из Химок. Опальный журналист является активистом в защиту Химкинского леса, он много и активно критиковал деятельность Химкинской администрации и мэра. Две недели назад он был жесточайшим образом избит неизвестными, долго находился в коме, у него были ампутированы нога и пальцы одной руки. Также на митинге поднимал ... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 761 | Добавил: anarho-kam | Дата: 02.12.2008 | Комментарии (0)

 В последний день этой осени, 30 ноября, нижегородские автономы присоединились к пикету против преследований общественных активистов. Пикет был организован инициативной группой жителей с улицы Шишкова и зоозащитной организацией "Биоэтика".
 
Автономы развернули пятиметровый баннер "Антифашизм не преступление!", раздавались листовки(текст ниже), произносились речи. Активист от Автономного Действия в своем выступлении подчеркнул, что в условиях экономического кризиса остается все меньше почвы для ксенофобии. Уволенные с рабочих мест люди сами превращаются в гастарбайтеров и неграждан в своей собственной стране.
 Ближе к середине пикета к нему присоединились также активисты нижегородской группы движения "Вперед". Пикет был согласован с властями и не смотря на большое количество милиционеров никто ... Читать дальше »
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 701 | Добавил: anarho-kam | Дата: 02.12.2008 | Комментарии (0)

Уже сейчас идёт бурная подготовка к этому празднику. На здания вешают аляповатые гирлянды, "украшают" ёлки. Автономы г. Кемерово тоже приняли в этом участие, но по-своему.

В отличие от жестоко срубленных ёлок, была использована живая ёлка, растущая в парке Жукова, который находится недалеко от Кемеровского государственного университета. Место очень оживленное, так как парк используется студентами КемГУ для занятий физкультурой. Материалом же для украшения послужил обыкновенный цветной картон, знакомый всем с детства, на котором были написаны различные лозунги: "Нет фашизму!", "Права не дают, права берут!", "Нет сексизму!", "Нелегальных людей не бывает! Нет границам!", "Еда - это право, а не привилегия", "Будь реалистом, требуй невозможного!" и так далее.
В итоге, получилась своеобразная агитационная акция. Ведь агитация может быть совсем ненавязчивой. Агитация может быть даже забавной. И это яркий тому пример.


... Читать дальше »

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 633 | Добавил: anarho-kam | Дата: 30.11.2008 | Комментарии (0)

ПОПСА ПРОНИКЛА ПОВСЮДУ!
ПОПСА в музыке, в искусстве, кинематографе. даже в политике - ПОПСА!
ПОПСА в мышлении, в человеческих отношениях, в государственных праздниках...
даже в альтернативе - и там ПОПСА!
Плохой вкус, неоригинальность, примитивизм. узколобость, лень, бычество. шаблонность, некомпетентность, тупая коммерциализация. ПОПСА, одним словом.
Она везде! более того - она вечна! бороться с ней можно лишь одним способом:

НАЧАТЬ С СЕБЯ!
Отринуть попсу! Не дать ей шанс В СВОЕЙ жизни!
Сказать себе и всем вокруг:
                Я @#$% ПОПСУ!

                              Мы также приняли участие в данной акции!
                                   
Категория: РАБОТА САЙТА | Просмотров: 709 | Добавил: anarho-kam | Дата: 28.11.2008 | Комментарии (3)


Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 756 | Добавил: anarho-kam | Дата: 28.11.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Единый Форум Анархистов АNARCHY®WORLD Открытый Союз Анархистов Pagan Antifa R.A.S.H. - Russia diy punk/hardcore site Some Mp3 Bollox Автономное Действие Социо-культурная акция Я @#$% ПОПСУ!  Панк, панк рок, панк группы, punk, фэнзины, трафареты Анархо-панк портал StreetMob СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ! Punk: Луганск Механизм Народовластия Тексты и переводы: Punk Oi! Ska Hardcore Reggae Crust Анархо-панк сайт! Сайт Протест Социальные
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Хостинг от uCoz